Блог

Выбор бани

Это достаточно важный вопрос для тех, кто серьезно намерен обзавестись баней или сауной. Ведь для того, чтобы все правильно функционировало, тепло не выходило из помещения и не было опасности возгорания, нужно учесть массу нюансов, о которых знают далеко не все и не всегда. Основное отличие настоящей русской бани от сауны в том, что в ней более удобно и комфортно именно париться, с веником и большим количеством перегретого пара. В сауне же воздух более горячий, поэтому любой веник просто в несколько минут иссыхает и осыпается, хотя эффект от нее, в принципе, тоже весьма неплох.

Все дело в предпочтениях и в том, чего именно вы ожидаете от такого помещения: запредельных температур или повышенной влажности. Чтобы вам было легче выбрать баню, предлагаем ознакомиться с этой статьей.

Что советуют профессионалы

Что советуют профессионалыЧто ни говори, а все же современные технологии берут свое и отказаться от них, чтобы прочувствовать дух “настоящей русской бани”, мало кто захочет. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться со списком рекомендаций от профессионалов в данной сфере:

  • будет отлично для внутреннего состояния вашей бани, если вы приобретете электрические, а не дровяные печи (тени). С точки зрения эксплуатации и ухода они намного удобнее, да и менее вредны для экологии и гигиены;
  • деревянный пол может и представляет собой нечто традиционное и привычное взгляду, но является рассадником бактерий, под ним может скапливаться грязь и жир, смытый с кожи. Кафель – наиболее оптимальное решение, потому что за ним удобно ухаживать, он не нагревается и не трескается как лак, не портится со временем, как натуральное сырье;
  • нагревательный элемент и вентиляцию желательно делать вместе и одной фирмы, чтобы они работали слаженно и дополняли друг друга. Все отделочные работы необходимо завершить непосредственно до их установки.

Еще один интересный момент, который важно учитывать при выборе бани – это как и из чего она была возведена. Сосна – это лишь дань традиции, сейчас вполне возможно использовать для этих целей осину, липу, абаш (древесина, имеющая уникальное свойство – крайне медленно нагреваться). Помимо этого достоинства, эти типы древесины обладают ярко-выраженным лечебным эффектом.

Выбор очевиден

Выбор очевиденНастоящие русские бани лучше всего заказывать, следуя всем вышеперечисленным советам. В таком случае вы получите уютное и функциональное помещение, где можно очистить не только тело, но и уставшее сознание. Единственное, что для этого нужно – заказать ее у нас!